TEMPEROS PÓ E TEXTURIZADOS 10 receitas



1-Tempero Vermelho I
50 gramas de Colorau, 
50 gramas de Casca de Tomate desidratado ou pó de tomate,
50 gramas de Alho desidratado,
50 gramas de Cebola desidratada,
50 gramas de Salsa desidratada,
15 gramas de Orégano desidratado.
 
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



2-Tempero Vermelho Picante
50 gramas de Colorau sem sal, 
50 gramas de Casca de Tomate desidratado ou pó de tomate,
50 gramas de Pimentão vermelho em pó,
100 gramas de Pimenta Malagueta desidratada,
50 gramas de Alho desidratado,
50 gramas de Cebola desidratada,
50 gramas de Salsa desidratada,
15 gramas de Orégano desidratado.

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



3- Tempero Verde 
300 gramas de Coentro ou Salcinha desidratado,
100 gramas de Colorau sem sal,
100 gramas de Pimentão doce desidratado,
100 gramas de Cebola desidratada, 

20 gramas de gengibre desidratado,
20 gramas de Semente de Cominho.  ( eu não gosto por isso não coloco), no lugar de cominho eu coloco 50 gramas de alho desidratado.

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.


4- Tempero Verde Picante
300 gramas de Coentro ou Salcinha desidratado,
100 gramas de Colorau sem sal,
100 gramas de Pimentão verde desidratado, 

100 gramas de Pimenta Caiena ou verde picante desidratada,
100 gramas de Cebola desidratada, 

20 gramas de gengibre desidratado,
20 gramas de Semente de Pimenta do reino,

50 gramas de alho desidratado. 

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



5- Tempero Amarelo
200 gramas de Cúrcuma (açafrão da terra), 
100 gramas de pimentão amarelo seco,
50 gramas de Salsa desidratada,
100 gramas de Cebola desidratada,
100 gramas de Alho desidratado, 

20 gramas de oregano,
10 gramas de Pimenta do Reino.
 
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



6- Tempero Amarelo Picante

150 gramas de Cúrcuma (açafrão da terra), 

50 gramas de pimentão amarelo seco,
100 gramas de Pimenta Picante Amarela desidratada ou Pó de pimenta,
50 gramas de Salsa desidratada,
100 gramas de Cebola desidratada,
100 gramas de Alho desidratado, 

20 gramas de oregano,
10 gramas de Pimenta do Reino.

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

7-Tempero Marrom para Feijão

100 gramas de Alho,
100 gramas de Colorau ou tomate seco,
  2 Folhas de coentro pequena seca,
100 gramas de Cebola desidratada. 

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.


8- Pasta Tempero Branco para usar Arroz 
200 gramas de Alho branco,
100 gramas de Cebola branca,
300 gramas de sal, 

20 ml de azeite,
10 gramas de Salsa  picadinha.

 Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local rerigerado, aconselho local onde guarda os legumes e frutas, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

9- Tempero Laranja para Massas 
200 gramas de pó de tomate ou colorau,
50 gramas de Cúrcuma (açafrão da terra),
200 gramas  de Cebola ,
100 gramas de Manjericão desidratado,

50 gramas de alho desidratado,
50 gramas de Manjerona  desidratada,
10 grama de oregano. 

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.


10- Tempero Vermelho para Massas 
150 gramas de pó de tomate desidratado, 
100 gramas de colorau seco,
100 gramas de pó de pimentão amarelo,
200 gramas  de Cebola desidratada,

 50 gramas de Alho desidratado,
20 gramas de salcinha desidratada,
10 grama de oregano. 
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.


11- Tempero Explosão de Sabor
50 gramas de Alecrim desidratado,
100 gramas de Cebolinha desidratada,
100 gramas de Cebola desidratada,
100 gramas de Alho desidratado,
100 gramas de Salsa desidratada, 

100 gramas de tomate desidratado ou pó de tomate,
100 gramas de pimentão vermelho em pó,
50 gramas de Cúrcuma (açafrão da terra). 

 Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

12- Tempero  Nordestino
100 gramas de Colorau, 
150 gramas de Salsa desidratada,
100 gramas de Cebola desidratada,
100 gramas de Alho desidratado,
100 gramas de Pimenta Vermelha desidratado,
50 gramas de Coentro desidratado,

20 gramas de cuminho em pó,
10 gramas de pimenta do reino

50 gramas de Cúrcuma (açafrão da terra).
 Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um po, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.
 

COMO PREPARAR QUALQUER TEMPERO ACIMA, USE TRITURADOR OU LIQUIDIICADOR PODE DEIXAR NA TESTURA QU DESEJAR PEDACINHOS OU PÓ.
 Para Fazer estes temperos utilize produtos secos, po´ ou desidratados.

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Obrigada por seu comentário, todos leitores são muito importante ´para mim. Em breve estarei vendendo semente de pimenta de diversas especies.