PARA FAZER MOLHOS, GELEIAS, CREMES, CONSERVAS OU OUTROS
A IMPORTÂNCIA DO MATERIAL CORRETO:
LUVAS - Entendo que principalmente o uso da luva nova evita queimaduras, cheiro nas mãos além de ser higienicamente correto, eu prefiro luva descartável de vinil, plástica ou látex: utilizadas na manipulação de alimentos.
MASCARA -
TOCA DE CABEÇA -
CAMISA DE FELTRO OU JALECO DE MANGA CUMPRIDA -
PANELA DE FERRO -
PANELA DE BARRO -
COLHER DE FERRO - não aconselho, se esquecer ela um pouquinho dentro da panela corre o risco de queimar a mão, fora que se for experimentar o produto depende da colher pode soltar um gosto esquisito.
COLHER DE MADEIRA - Conhecida como colher de pau, deve ser bem limpa e esterilizada sempre para não acumular bactérias, saiba que colher de pau é uma opção ótima por não deixar gosto na comida, podendo ser utilizada em panelas de inox, cerâmica e antiaderente, pois não risca e evita o desprendimento de partículas, nossa o melhor de tudo é que elas não esquentam o cabo e boa porque não compromete sabores.
POTES DE VIDRO- Ah os potes de vidro não acumulam substancias nocivas a saúde porque são lisos e podem ser ecologicamente correto o reaproveitando potes de vidro: Os recipientes de vidro são no quesito saúde e até sustentabilidade, pois podem ser reaproveitados e reciclados infinitas vezes. Para reaproveitar basta efetuar uma lavagem correta. Para a lavagem destes potes use detergente e água fria e deixe secar coma boca para cima no sol ou para higienização profunda, para guardar pimentas, também é necessário passar uma pitada de bicarbonato de sódio com vinagre branco, misturada dentro do próprio recipiente e deixar secar de boca para cima ok.
PIMENTA DE QUALIDADE -
ATENÇÃO: NÃO RECOMENDO CRIANÇAS E ADOLESCENTES FAZER, MANUSEAR OU COMER QUAISQUER TIPO DESTES MOLHOS DESTE BLOG, AS PIMENTAS PODEM CAUSAR QUEIMADURAS SE MANUSEADAS SEM HIGIENIZAÇÃO CORRETA.
A IMPORTÂNCIA DO MATERIAL CORRETO:
LUVAS - Entendo que principalmente o uso da luva nova evita queimaduras, cheiro nas mãos além de ser higienicamente correto, eu prefiro luva descartável de vinil, plástica ou látex: utilizadas na manipulação de alimentos.
MASCARA -
TOCA DE CABEÇA -
CAMISA DE FELTRO OU JALECO DE MANGA CUMPRIDA -
PANELA DE FERRO -
PANELA DE BARRO -
COLHER DE FERRO - não aconselho, se esquecer ela um pouquinho dentro da panela corre o risco de queimar a mão, fora que se for experimentar o produto depende da colher pode soltar um gosto esquisito.
COLHER DE MADEIRA - Conhecida como colher de pau, deve ser bem limpa e esterilizada sempre para não acumular bactérias, saiba que colher de pau é uma opção ótima por não deixar gosto na comida, podendo ser utilizada em panelas de inox, cerâmica e antiaderente, pois não risca e evita o desprendimento de partículas, nossa o melhor de tudo é que elas não esquentam o cabo e boa porque não compromete sabores.
POTES DE VIDRO- Ah os potes de vidro não acumulam substancias nocivas a saúde porque são lisos e podem ser ecologicamente correto o reaproveitando potes de vidro: Os recipientes de vidro são no quesito saúde e até sustentabilidade, pois podem ser reaproveitados e reciclados infinitas vezes. Para reaproveitar basta efetuar uma lavagem correta. Para a lavagem destes potes use detergente e água fria e deixe secar coma boca para cima no sol ou para higienização profunda, para guardar pimentas, também é necessário passar uma pitada de bicarbonato de sódio com vinagre branco, misturada dentro do próprio recipiente e deixar secar de boca para cima ok.
PIMENTA DE QUALIDADE -
ATENÇÃO: NÃO RECOMENDO CRIANÇAS E ADOLESCENTES FAZER, MANUSEAR OU COMER QUAISQUER TIPO DESTES MOLHOS DESTE BLOG, AS PIMENTAS PODEM CAUSAR QUEIMADURAS SE MANUSEADAS SEM HIGIENIZAÇÃO CORRETA.
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Obrigada por seu comentário, todos leitores são muito importante ´para mim. Em breve estarei vendendo semente de pimenta de diversas especies.