TEMPEROS CREMOSOS - 10 receitas

 Atenção a quantidade de sal é grande, sempre fica forte por tratar de um creme, que será utilizado para fazer outros alimentos ou ser base de molhos, por isso sempre experimente enquanto faz sua receita utilizando estas base.
Não aconselho usar puro diretamente como acompanhamento. 

1-Tempero Vermelho Cremoso
150 gramas de Colorau, 
50 gramas de Casca de Tomate desidratado ou pó de tomate,
200 gramas de Alho roxo inteiro,

200 gramas de sal,
50 ml de azeite,
50 gramas de Cebola picada,
50 gramas de Salsa verde,
10 gramas de Orégano desidratado.
 
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



2-Tempero Vermelho Picante
50 gramas de Colorau sem sal, 
50 gramas de Casca de Tomate desidratado ou pó de tomate,
100 gramas de Pimentão vermelho cozido e retirado a casca,
100 gramas de Pimenta Malagueta desidratada,
200 gramas de Alho roxo descascado,
50 gramas de Cebola picada, 

200 gramas de sal,
100 ml de azeite de boa qualidade,
50 gramas de Salsa verde,
15 gramas de Orégano desidratado.

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



3- Tempero Verde 
300 gramas de Coentro ou Salcinha verde,
50 gramas de Colorau ,
100 gramas de Pimentão doce cozido e retirado a casca,
100 gramas de Cebola, 

250 gramas de alho descascado,
200 gramas de sal,
50 ml de azeite de boa qualidade,
20 gramas de gengibre desidratado,
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.


4- Tempero Verde Picante
300 gramas de Coentro ou Salcinha,
100 gramas de Colorau ,
100 gramas de Pimentão verde  cozido e retirado a pele, 

100 gramas de Pimenta Caiena ou verde picante inteira,
100 gramas de Cebola picada, 

50 ml de azeite de boa qualidade,
20 gramas de gengibre desidratado,
20 gramas de Semente de Pimenta do reino,

200 gramas de sal,
150 gramas de alho descascado. 

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



5- Tempero Amarelo
100 gramas de Cúrcuma pó (açafrão da terra), 
100 gramas de pimentão amarelo cozido e sem casca,
50 gramas de cury pó,
50 gramas de Salsa amarelada,
100 gramas de Cebola branca picada,
200 gramas de Alho branco descascado, 

50 gramas de azeite de boa qualidade,
200 gramas de sal,
20 gramas de oregano,
10 gramas de Pimenta do Reino.
 
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.



6- Tempero Amarelo Picante
50 gramas de Cúrcuma pó (açafrão da terra), 
50 gramas de cury pó,
100 gramas de pimentão amarelo cozido e retirado a casca,
150 gramas de Pimenta Picante Amarela,
 50 gramas de Salsa amarelada,
100 gramas de Cebola picadinha,
250 gramas de Alho descascado, 

20 gramas de oregano,
4 folha de hortelã,
200 gramas de sal,
50 gramas de azeite de boa qualidade,
10 gramas de Pimenta do Reino.

Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

7-Tempero Marrom para Feijão
100 gramas de Alho descascado,
100 gramas de Colorau,
  2 Folhas de coentro pequena seca,

50 ml de azeite de boa qualidade,
100 gramas de Cebola picada,

200 gramas de sal. 
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.


8- Pasta Tempero Branco para usar Arroz 
200 gramas de Alho branco descascado,
100 gramas de Cebola branca picadinha,
300 gramas de sal, 

20 ml de azeite,
10 gramas de Salsa  picadinha.

 Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local rerigerado, aconselho local onde guarda os legumes e frutas, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

9- Tempero Laranja para Massas 
200 gramas de pó de colorau,
20 gramas de Cúrcuma (açafrão da terra),
200 gramas  de Cebola picadinha,
100 gramas de Manjericão lavado,

150 gramas de alho picadinho,
50 gramas de sal,
50 gramas de Manjerona  lavada,
10 grama de oregano. 

 Se achar que ficou forte pode corrigir o sabor com 100 gramas de tomate seco.
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme , manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo. Usado para temperar Massas. Cuidado é forte.


10- Tempero Vermelho para Massas 
150 gramas de pó de tomate seco, 
100 gramas de colorau ,
100 gramas de pó de pimentão amarelo sem casca cozido,
100 gramas  de Cebola picada,

200 gramas de Alho picado,
200 gramas de sal,
50 ml de azeite,
20 gramas de salcinha amarelada,
10 grama de oregano. 
Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.


11- Tempero Explosão de Sabor
50 gramas de Alecrim,
100 gramas de Cebolinha verde,
100 gramas de Cebola picadinha, 

200 gramas de sal,
250 gramas de Alho descascado,
100 gramas de Salsa verde, 

50 ml de azeite,
100 gramas de tomate desidratado,
100 gramas de pimentão vermelho cozido e sem pele,
10 gramas de Cúrcuma (açafrão da terra). 

 Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.

12- Tempero  Nordestino
100 gramas de Colorau, 
150 gramas de Salsa ,
100 gramas de Cebola,
200 gramas de Alho,
100 gramas de Pimenta Vermelha,
20 gramas de Coentro,

20 gramas de cuminho,
10 gramas de pimenta do reino,

50 gramas de Cúrcuma (açafrão da terra),
200 gramas de sal,
50 ml de azeite.
 Modo de Fazer:  Bata tudo no liquidificados até que vire um creme, manter em vidros e acomode em local seco, usar em 90 dias, pode usar até 6 meses, mas ele fica forte se guardado por muito tempo.
 

COMO PREPARAR QUALQUER TEMPERO ACIMA, USE TRITURADOR OU LIQUIDIICADOR PODE DEIXAR NA TESTURA QU DESEJAR PEDACINHOS OU PÓ.
 Para Fazer estes temperos utilize produtos secos, po´ ou desidratados

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Obrigada por seu comentário, todos leitores são muito importante ´para mim. Em breve estarei vendendo semente de pimenta de diversas especies.