Pimenta Bhut Jolokia
A pimenta mais forte do mundo, segundo o Guiness Book. Ela atinge o grau máximo na escala scoville que mede a ardência das pimentas, a tabela que coloquei neste blog, e postei explicações sobre a medição. É altamente recomendável que se use luvas no manuseio desta pimenta, ela chega causar um calafrio e até mesmo falta de ar para aqueles que nâo estão acostumados.
A pimenta mais forte do mundo, segundo o Guiness Book. Ela atinge o grau máximo na escala scoville que mede a ardência das pimentas, a tabela que coloquei neste blog, e postei explicações sobre a medição. É altamente recomendável que se use luvas no manuseio desta pimenta, ela chega causar um calafrio e até mesmo falta de ar para aqueles que nâo estão acostumados.
Pimenta Americana ou Doce
Apresenta frutos alongados de cor verde intenso e brilhante. O nome propriamente responde, é uma pimenta de baixo aroma e pungência doce, utilizada no preparo de vários pratos da comida brasileira, muitas vezes substituindo o pimentão, geralmente tem pouca poupa e fica muito boa se servida com recheio de queijo.
Apresenta frutos alongados de cor verde intenso e brilhante. O nome propriamente responde, é uma pimenta de baixo aroma e pungência doce, utilizada no preparo de vários pratos da comida brasileira, muitas vezes substituindo o pimentão, geralmente tem pouca poupa e fica muito boa se servida com recheio de queijo.
Pimenta Cambuci ou Chapéu-de-Frade
Apresenta frutos verdes (imaturos) e vermelhos (maduros) na forma de campânula ou sino. De pungência doce e aroma baixo é utilizada em saladas e cozidos. Porém se retirar as sementes e rechea-la com frango desfiado, queijo parmessão, o sabor modifica-se, tornando-a saborosa.
Apresenta frutos verdes (imaturos) e vermelhos (maduros) na forma de campânula ou sino. De pungência doce e aroma baixo é utilizada em saladas e cozidos. Porém se retirar as sementes e rechea-la com frango desfiado, queijo parmessão, o sabor modifica-se, tornando-a saborosa.
Pimenta Chili
Proveniente do México, é uma pimenta extremamente picante, que é utilizada no preparo de pratos mexicanos e italianos, que procuram ter sabores quentes. Ideal para sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis. Diria que o sabor é médio, picante que conseguimos vencer.
Proveniente do México, é uma pimenta extremamente picante, que é utilizada no preparo de pratos mexicanos e italianos, que procuram ter sabores quentes. Ideal para sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis. Diria que o sabor é médio, picante que conseguimos vencer.
Pimenta Dedo-de-Moça
Apresenta frutos alongados de coloração verde (imaturo) e vermelho (maduro), pugência picante baixo e aroma baixo. Mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeno, é uma pimenta saborosa que pode ser encontrada líquida, fresca, em conserva ou desidratada na forma de flocos com sementes, recebendo no nome de pimenta calabresa. É muito utilizada em molhos e uma grande variedade de pratos. A sua picancia trás um sabor diferencial, em pratos finos entusiasma e faz com que desperte vontade de beber algum acompanhamento.
Apresenta frutos alongados de coloração verde (imaturo) e vermelho (maduro), pugência picante baixo e aroma baixo. Mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeno, é uma pimenta saborosa que pode ser encontrada líquida, fresca, em conserva ou desidratada na forma de flocos com sementes, recebendo no nome de pimenta calabresa. É muito utilizada em molhos e uma grande variedade de pratos. A sua picancia trás um sabor diferencial, em pratos finos entusiasma e faz com que desperte vontade de beber algum acompanhamento.
Cumari
É uma pimenta pequeninha, no máximo 1cm, muito picante, vermelha ou verde, ligeiramente amarga e baixo aroma, a picancia dela por este motivo passa ser leve para molhos. Nativa da mata brasileira, apresenta frutos arredondados ou ovalados, verde (imaturos) e vermelho (maduros).Geralmente nasce entre cafezais, onde o biosistema oferece condições ideais para um desenvolvimento adequado. Encontra-se fresca ou em conserva. O sabor dela em molhos fica magnifico.
Pimenta Habanero
Originária do Caribe e da Costa Norte do México, foi a primeira pimenta a ser cultivada pelos Maias. É utilizada fresca, seca ou em molhos. Tem um sabor muito forte que persiste na boca. As suas cores variam entre amarelo, laranja e vermelho.
Pimenta Jalapeno
Originária do México, apresenta frutos cônicos de coloração verde claro a verde escuro quando imaturos e vermelho quando maduros. É consumida fresca, processada na forma de molho líquido, conservas, desidratada ou em pó.
Bastante popular no México e Estados Unidos seu nomo é uma homenagem à cidade de Jalapa, capital de Vera Cruz, no México. É utilizada em vários molhos para tacos, burritos e quando seca e defumada, é conhecida como chipotle.
Pimenta Malagueta
Apresenta variedades com pugência de médio a alto e baixo aroma e frutos alongados verde (imaturos) e vermelho (maduros). É muito utilizada em molhos de pimentas, conservas, como condimento no preparo de peixes, carnes, em feijoadas e no acarajé.
Pimenta-de-Bode
Apresenta frutos verdes (imaturos), amarelo ou vermelho (maduros), arredondados ou achatados, tipo pitanga. Sua pugência é alta e seu aroma também. É utilizada como condimento no preparo de carnes, arroz, feijão, pamonha salgada e até em biscoitos de polvilho e quando maduros, principalmente em conservas.
Pimenta-de-Cheiro
Apresenta frutos alongado, arredondado, triangular, campanulado e retangular. Seus frutos quando maduros variam desde o amarelo-leitoso, amarelo-forte, alaranjado, salmão, vermelho até preto quando maduros. Existem variedades com pugência doce, picante baixo e até picante alto. Seu aroma é alto, sendo bastante utilizada em saladas, como condimento para carnes, principalmente peixes.
Pimenta típica da culinária baiana e nordestina, sua presença é obrigatória em pratos como o xinxim de galinha e os bobós.
Tabasco
Originária do Chile, é encontrada também na Louisiana, onde existe uma grande companhia de pimentas que leva seu nome e a tornou famosa. É uma pimenta saborosa e bastante picante.
CONSTRUINDOOOOO...
As fotos abaixo foram retiradas de sites da net, uma pesquisa sobre outros tipos de pimenta.
Confira: a pimenta na tabela, coloquei aqui em ordem de ardência.
01 Raines capsaicin |
02 Trinidad scorpion |
03 Dorset Naga |
04 Naga Jolokia |
05 Naga Morich |
06 Habanero Chocolar Caribenõ |
07 Habanero Red Savina |
08 Habanero Mustard |
09 Habanero Monzano |
10 Habanero Yellow |
12 Habanero Orange |
13 Habanero Scotch bonnet |
14 Cumari do Para |
15 Datil Red |
16 Bird eye ( piri-piri, malaguetinha ) |
19 Carolina Cayenne |
20 Luna |
22 Bahamian Jamaic |
23 Malagueta se triturada leva nome de Calabresa |
24 Red Amazon |
25 Pepper Thai |
26 Tatrahura Chillepin |
27 Chi chien |
28 Lemon hot Drops white |
29 Pequin Payaso ou Pepper Pekin |