Receitas Molho de Pimenta

1- Molho Tempestade

100 gramas de pimenta malagueta
100 gramas de pimenta dedo de moça;
020 gramas de alho limpo é claro;
015 gramas de salcinha;
030 gramas de cebolinha;
100 gramas de cebola branca;
200 gramas de extrato de tomate sem semente;
002 gramas de oregano;
005 gramas de açucar;
030 gramas de sal;
050 ml de azeite extra virgem;
100 ml de vinagre branco;
200 ml de limão rosa coado;

Coloque tudo no liquidificador e bate por aproximadamente 3 minutos, ou até que vire um liquido bem grosso delicioso.
Sempre utilizamos para comer no churrasco com linguiça, mandioca... fica suave e um gosto maravilhoso. Quem desejar guardar, peço que guarde na geladeira, não contém conservante, por isso ela pode estragar com a variação de temperatura, então faça meia receita, mais faça....
   O sabor fica presente e forte, mas como uma tempestade passa rapidamente, deixando um gosto diferente e com água na boca.



2- Molho de Pimenta Delichia
010 gramas de sal
005 gramas de açucar cristal;
030 gramas de cebola;
010 gramas de alho;
005 gramas de mostarda em pó;
300 gramas de palmito jussara;
200 ml de água de palmito;
200 ml de água;
100 gramas de pimenta dedo de moça ou malagueta;
050 ml de azeite virgem extra do escurinho;
100 gramas de tomatinho amarelinho inteiros; ( ou 100 gramas de extrato de tomate puro )
100 ml de creme de leite;
020 gramas de maizena ( maisena) amido de milho;

Modo de fazer:
Bata por 3 minutos no liquidificador ou até ficar bem cortadinho, depois coloque tudo em uma panela e ferva bem até começar engrossar. Depois de fervido distribua em vidros ou potes que estão devidamente limpos e esterilizados. Muito bom para comer como molho de lanches. Lacre e mantenha em local resfriado, não tem conservantes por este motivo deve ser consumido no máximo em 10 dias e manter na geladeira. Toda vez que for utilizar favor mexer ou agitar bem.




3- Molho Granada!


20 gramas de sal;
05 gramas de açucar;
100 gramas de pimenta malagueta inteira;
100 gramas de pimenta dedo de moça;
025 gramas de pimenta cumari;
025 gramas de pimenta Habanero ou Jalapenõ;
050 gramas de alho;
100 ml de suco de limão;
020 ml de azeite de oliva.

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador ou multiprocessador.
Coloque em frascos de vidro bem esterilizados, pode guardar em local fresco fora da geladeira por tempo indeterminado, na minha casa não chega três meses, utilizamos antes, por isso faça meia receita se consome pouco.
E de preferência sirva gelada.
Após abrir o frasco manter na geladeira e consumir em 45 dias.  O nome Molho Granada recebeu esse nome, porque é uma bomba na boca...Na hora de utilizar agite bem.
Tome cuidado fica forte eu achei forte demais.
Pote pequeno R$7,00 até R$ 15,00  porque é concetrado terá 150 gramas.



4- Molho de Pimenta para Salgados
100 gramas de pimenta dedo de moça;
100 gramas de pimenta calabresa ou malagueta;
100 gramas de pimenta chapeluda doce; sendo 50% madura e 50% verde.
050 gramas d pimenta biquinho;
050 gramas de alho;
100 gramas de cebola;
020 ml de azeite de oliva;
005 gramas de oregano;
010 gramas cebolinha picada;
008 gramas de salcinha pidada;
020 gramas de sal;
005 gramas de Colorau;
050 gramas de tomate;
100 gramas extrato de tomate cica;
005 gramas de açucar;
150 ml de suco de limão taiti natural;

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador até ficar bem triturado, depois se quiser ele mais liquido pode acrescentar 50ml de vinagre e 50ml de shoyo, ele fica mais saboroso.
Nunca esqueça que deve esterilizar o vidro antes, depois de fechado sem ar, pode durar um ano, mas não gosto de pimenta curtida muito tempo, ela perde o gosto original e fica com apenas o sabor dos temperos, por este motivo sempre aconselho que façam meia receita se não consomem muito.






5- Molho de Pimenta para Sogra ou para amigo Mala sem alça( MALVADO)
 050 gramas de alho.
100 gramas de cebola;
020 gramas de sal;
005 gramas de açucar;
005 gramas pó de nos moscada;
005 gramas de
100 gramas de pimenta habanero red;
100 gramas de pimenta pingo de ouro;
100 gramas de pimenta naga jolokia;
100 gramas de pimenta habanero chocolate;
030 gramas de urucum;
200 gramas extrato de tomate puro(cica);
100ml de azeite de oliva especial extra;
100ml de vinagre branco;
100ml de suco de limão sem semente rosa;
050 gramas de gengibre.




 Modo de fazer:
       Bata tudo no liquidificador até ficar bem triturado, depois se quiser ele mais liquido pode acrescentar  e 100ml de shoyo, ele fica mais liquido, e não perde a ardencia por causa da qualidades das pimentas escolhidas.
       A cor e o cheiro vai convidar para degustação.
       Nunca esqueça que deve esterilizar o vidro antes, depois de fechado sem ar, pode durar um ano, mas não gosto de pimenta curtida muito tempo, ela perde o gosto original e fica com apenas o sabor dos temperos, por este motivo sempre aconselho que façam meia receita se não consomem muito.
      Aconselho para bares que sirva churrasco, as pessoas experimentam com churrasco e depois tomam muita cerveja...
      Agora se existe um mala na sua familia, um sogro ou sogra daqueles é a hora da revanche kkkk.
     Foi feita e aprovada... olha a cor disso convida a degustar.




EM BREVE OUTROS...

2 comentários:

karlas disse...

VOU FAZER PRA INAUGURAÇÃO DO REST.ESPERO Q GOSTEM

Anônimo disse...

Faltou um ingrediente: 05 gramas de ... ???