MOLHOS FACEIS E SABOROSOS

ATUALIZADO EM abril 2017

Diariamente sabores que explodem. Recomendo colocar estes molhos em potes de vidros, os potes de plastico auteram a qualidade e sabor do produto.

1ºReceita
Molho leve e saboroso  Nilceia Gazzola
Edição testada: Molho da Nil 04/04/2017

Nilceia Gazzola
 1-  Molho Facil I

20 gramas de pimenta malagueta
100 gramas de tomate sem pele e sem semente
50 gramas de pimentão vermelho sem semente
5 gramas de alho poro
5 gramas de mel
2 gramas de sal  ou sal a gosto
50 gramas de cebola
100 ml de creme de leite fresco
1 colher pequena de fubá
50 ml de vinagre balsâmico
10 ml de azeite virgem de boa qualidade

Como fazer: Coloque tudo no liquidificador menos o azeite. Em uma panela de ferro coloque o azeite na hora que estiver quente despeje o conteúdo do liquidificar e depois mexa até dar fervura e ficar da espessura que você gostar. Se precisar colocar mais fubá poderá acrescentar, prefiro mais ralo, fica melhor para peixes. Mantenha na geladeira na parte de baixo refrescada e utilize em máximo 30 dias. Não tem conservantes por isso não recomendo congelar. Mas feito na hora sempre é mais gostoso.

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2ºReceita
Molho leve e saboroso  Nilceia Gazzola
Edição testada: Molho da Nil 04/04/2017

Nilceia Gazzola
 2-  Molho Facil II10 gramas de pimenta malagueta  ou piri - piri inteiras.
100 gramas de pimenta dedo de moça inteira.
50 gramas de pimentão vermelho sem casca e sem semente
150 gramas de tomatinho pequenino azedinho inteiro
1 dente generoso de alho ou 2 gramas de alho natural
5 gramas de colorau
10 gramas de açucar de cana
5 gramas de sal ou sal ao desejo
50 gramas de cebola
50 ml de caldo de limão rosa tem que ser rosa e tire a semente
25 ml de vinagre branco de limão 
1 grama de raspa de laranja
1 colher de azeite de boa procedência.

Como fazer: Coloque tudo no liquidificador menos o azeite. Em uma panela de barro ou ferro coloque o azeite na hora que estiver quente despeje o conteúdo do liquidificar e depois mexa com colher de pau até dar fervura e ficar da espessura que você gostar. Mantenha na geladeira na parte de baixo refrescada e utilize em máximo 30 dias. Não tem conservantes por isso não recomendo congelar. Mas feito na hora sempre é mais gostoso. Recomendo fazer com produtos novos. Gosto de mexer até virar uma pasta grossa, essa pasta combina com carnes vermelhas é picante e sentimos no fundo o limão explodir sabores.

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3ºReceita
Molho leve e saboroso  Nilceia Gazzola
Edição testada: Molho da Nil 16/05/2017

Nilceia Gazzola
 3-  Molho Facil III100 gramas de pimenta biquinho doce
50 gramas de pimenta dedo de moça inteira.
10 gramas de pimentão vermelho sem casca e sem semente
150 gramas de tomate carmem ou Holandes apenas polpa sem semente e sem casca
1 dente generoso de alho
4 folhas de hortelã
5 gramas de gengibre amassada faça uma pasta.
50 ml de suco de uva natural
5 gramas de sal ou sal ao desejo
50 gramas de cebola
50 ml de azeite extra virgem de sua preferência.
1 pitada de raspa de noz-moscada 
20 ml de vinagre branco de limão 
1 grama de raspa de limão ou ao gosto.

Como fazer: Coloque tudo no liquidificador menos o azeite. Em uma panela de ferro coloque o azeite na hora que estiver quente despeje o conteúdo do liquidificar e depois mexa com colher de pau até dar fervura e ficar da espessura que você gostar. Mantenha na geladeira na parte de baixo refrescada e utilize em máximo 30 dias. Não tem conservantes por isso não recomendo congelar. Mas feito de um dia para o outro esse sempre é mais gostoso. Coloque em um vidro com tampas. Recomendo fazer com produtos novos. Gosto de mexer até virar uma pasta grossa, essa pasta combina com salgados. Antes de usar mexa bem ou agite.
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